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Você realmente conhece os malefícios do consumo exagerado de açúcar?

 Que o açúcar não é o melhor amigo da nossa saúde já estamos cientes, mas você sabe de que maneira ele age no nosso corpo quando ingerido em excesso?

Vale lembrar que nem todo açúcar é prejudicial à saúde! Frutas, verduras e laticínios contém uma “versão” natural com pouco impacto nos níveis de glicose. Afinal, o açúcar é um carboidrato e funciona como fonte de energia para o nosso corpo. Mas fique atento, sem excessos!

Quantidade de açúcar permitido

Também sabemos que reduzir o consumo nem sempre é fácil, muitos alimentos não aparentam conter tanto açúcar na composição como imaginávamos. Para se ter uma ideia, uma lata de refrigerante de 350 ml, por exemplo, tem em média 38 gramas de açúcar, segundo o Instituto Nacional de Câncer. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar. Considerando uma dieta de 2000 calorias, essa taxa equivale a 50 gramas de açúcar por dia (cerca de dez colheres de chá ou 5 colheres sopa).

Além disso, existe um fã clube do famoso “só um docinho hoje” e para muitas pessoas é impossível abrir mão daquela dose extra de felicidade que o açúcar envia direto pro nosso cérebro, não é mesmo? Então lembre-se que o maior problema está sempre no excesso e nas más escolhas.

 


Malefícios do açúcar

O consumo exagerado, sem controle e frequente do açúcar refinado, diretamente ou presente em preparações culinárias e nos produtos industrializados, pode trazer sérios riscos à saúde como cáries dentárias, sobrepeso ou obesidade, entre outras consequências indiretas para a saúde orgânica. Saber controlar o consumo exagerado de doces, balas, confeitos e bebidas gaseificadas, é fundamental para evitar os malefícios do açúcar em excesso. Equilibrar a alimentação com frutas frescas e com alimentos que possuam pouco açúcar adicionado pode ser uma boa estratégia para barrar estes malefícios do açúcar.

Como adaptar o paladar para não precisar de açúcar

Você sabia que o nosso paladar pode demorar até 3 semanas para se habituar com sabores menos doces? Esse é o tempo que leva para a renovação das papilas gustativas na língua, que acabam se adaptando aos novos sabores. A nossa dica é que essa mudança e substituições sejam feitas aos poucos, comece reduzindo a quantidade lentamente até conseguir equilibrar a dose na quantidade recomendada pela OMS.

Procure opções mais saudáveis e outras fontes de açúcar, como os WUPs feitos com ingredientes 100% naturais, frutas e adoçantes naturais como o mel.

Conheça os bolinhos WUP:


WUP Maçã

WUP Ameixa

WUP Banana com Gotas de Chocolate

WUP Gotas de chocolate

WUP Azeitona

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